O-Mexico.ru, Мексика - визы, отели, туры







 
Мексика > Новости > Пробуждение бабочек-монархов в Мексике

Пробуждение бабочек-монархов в Мексике

 


2014-02-08

На самой границе мексиканских штатов Мичоакан и Мехико расположен заповедник, посетители которого могут наблюдать редкое явление. Конец февраля-март – это время, когда  около миллиарда бабочек-монархов оранжевым ковром покрывают находящиеся на территории парка деревья.

Хотя размеры этих бабочек невелики (размах их крыльев – около 10 сантиметров), это не мешает им преодолевать немаленькие расстояния. Монархи способны преодолевать от двух до четырёх с половиной тысяч километров, прилетая на территорию мексиканского заповедника в ноябре. Поскольку на начало ноября приходится празднование Дня мёртвых, мексиканцы верят, что в действительности эти бабочки являются душами усопших. В заповеднике бабочки впадают в зимнюю спячку, активизируясь только к концу февраля, когда у них начинается брачный период. По его окончании они покидают заповедник и улетают на север.

Самым лучшим местом для наблюдения за монархами являются парки Sierra Chincua и El Rosario, расположенные в штате Мичоакан. Кроме наблюдения за бабочками здесь можно совершить прогулку по хвойному лесу.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
Билеты в Мексику
Туры в Мексику
Путеводители
Отели Мексики
Мехико
Акапулько
Канкун
Курорты Мексики









Сумки дорожные - от 740 руб.